Воронежский РФ ОАО «Россельхозбанк»

Россельхозбанк финансирует строительство молочного комплекса в рамках госпрограммы проектного финансирования

При поддержке Россельхозбанка в Воронежской области начато строительство крупного молочного комплекса на 2,8 тыс. голов скота. Работы проводятся группой компаний «ЭкоНива» в рамках госпрограммы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.

Общий объем инвестиций Банка в проект составит свыше 1,2 млрд рублей. Банк уже выдал первые кредитные средства на строительство животноводческих помещений комплекса и на закупку оборудования. Проект предполагает создание фермы для содержания коров с боксами и выгульными площадками, коровника с родильным отделением, доильного зала и молочного блока.

Группа компаний «ЭкоНива» — крупнейший производитель молока в России и Европе. На ее сельхозпредприятиях получают 515 тонн молока ежедневно. Инвестиционное кредитование таких агропредприятий, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение продовольствия и производство высококачественной продукции, — одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Строительство нового комплекса позволит увеличить объемы производства молока в Воронежской области на 20 тыс. тонн в год и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

Справка:

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Воронежский РФ ОАО «Россельхозбанк»

г. Воронеж, Московский пр-т,
Voronezh 19б,